[object Object]

Tiago Moutinho em balanço da época: “Este grupo merecia mais”

Académica perde em Alverca um jogo que era obrigatório ganhar. O desafio resume o final da época com a equipa a não conseguir marcar golos de bola corrida.

A Associação Académica de Coimbra (AAC) / Organismo Autónomo de Futebol (OAF) deslocou-se a Alverca e averbou uma derrota por 2-1 na penúltima jornada da fase de subidas da Liga 3.

Os resultados das equipas com quem competia a Briosa, derrota do Lourosa e empate do Felgueiras, permitiriam continuar a disputar a subida até à última jornada caso a Académica vencesse a sua partida, mas não foi essa a história do jogo.

Com uma entrada menos conseguida, onde eram evidentes as dificuldades na defesa academista, o melhor marcador da 3ª Liga, João Costa, aproveitou um desses momentos, aos 34 minutos, para colocar o Alverca em vantagem. Na etapa complementar, a Académica apareceu com duas alterações, mas logo no primeiro minuto, Aloísio fica mal na fotografia numa perda de bola em plena área, ocasião que João Costa não desperdiçou para bisar e ampliar a diferença no marcador.

Até final do jogo, destaque para a reação da Briosa que nos últimos 30 minutos dispôs de várias oportunidades de golo, uma das quais concretizada com sucesso numa grande penalidade apontada por Lucas Henrique aos 85 minutos de jogo.

Após o jogo, em conferência de imprensa, Tiago Moutinho faz o balanço dos últimos 3 jogos, cujos resultados considera cruéis face ao que merecia a equipa pelo que fez ao longo da época.

O treinador academista faz a análise do jogo e enumera as várias incidências que acabaram por definir o resultado final.

Tiago Moutinho observa que o resultado poderia ter sido outro face ao que a equipa fez na segunda parte. O treinador felicita o Alverca pela subida de divisão.

Houve ainda tempo para questionar Tiago Moutinho sobre a sua permanência na Briosa, mas o técnico academista lembrou que ainda falta um jogo para terminar a época e que haverá esclarecimentos em breve, quando for oportuno.

Na última partida da época 2023/2024 da Liga 3, a Académica recebe o Varzim em jogo agendado para o dia 19 de maio, pelas 15 horas.

A partida poderá ser acompanhada em 107.9 FM ou em ruc.pt.