[object Object]

Empate inglório compromete sonho da subida

A Briosa empata 1-1 frente ao Atlético CP. Com uma segunda parte apática e pouco imaginativa, a Académica não teve futebol suficiente para ganhar ao último classificado.

A 12ª jornada da fase de apuramento de campeão até parecia poder correr bem, quando, aos 36 minutos, Juan Perea converteu uma grande penalidade que o próprio conquistou. Mas foi apenas meia hora a vencer, até Balotelli repor a igualdade num lance onde o avançado colombiano da Briosa volta a estar presente, num alívio menos feliz.

A Briosa foi quem mais procurou vencer, mas pela segunda vez consecutiva, com os três pontos na algibeira, ofereceu o empate ao adversário numa altura do jogo em que apenas era necessário deixar passar o tempo.

No rescaldo da partida, Tiago Moutinho, treinador da Académica, salienta o golo marcado, admite que faltou competência para controlar o jogo e assume a responsabilidade pelo resultado.

O técnico da Briosa relata as alterações que fez ao longo do jogo e reconhece que o equilíbrio emocional da equipa não foi o melhor na segunda parte.

Apontando para a necessidade de todos serem profissionais nos jogos que faltam disputar, Tiago Moutinho observa que nesta partida apenas a vitória interessava. O sonho da subida está agora muito difícil de se concretizar, conclui o treinador academista.

Tiago Zorro, treinador do Atlético FC, refere que a Briosa teve mais iniciativa na primeira parte do desafio, mas apareceu intranquila na etapa complementar dada a importância do jogo para as cores academistas. O técnico considerou o empate justo.

Ainda que matematicamente não esteja completamente afastada a possibilidade de subir de divisão, a probabilidade de acontecer é quase nula.

Já após o jogo de Coimbra ter terminado, o Felgueiras venceu o Varzim, o que complicou mais as contas. No 3º lugar, que dá acesso ao play off de subida, estão agora o Felgueiras e o Lourosa, ambos com 20 pontos, mais 4 que a AAC/OAF que ocupa a 5ª posição.

Faltam 2 jornadas para o término da Liga 3. No próximo domingo a Académica desloca-se a Alverca para defrontar o atual líder da competição.

A partida poderá ser acompanhada em 107.9 FM ou em ruc.pt.

FOTOGRAFIA: Rui Rodrigues